• Консалтинговое агентство

    • ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    • ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОНСАЛТИНГ
    • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  • Автоматизация энергетики

    • ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
    • БИЛЛИНГ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ
  • Операционное управление

    • АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА
    • СОЗДАНИЕ ИНФРАСТРУКТУР
    • ОПТИМИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
  • Промышленный консалтинг

    • СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
    • НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • КОУЧИНГ
  • Облачные технологии

    • КОРПОРАТИВНЫЕ WEB-ПОРТАЛЫ
    • УДАЛЕННОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
    • ОБЛАЧНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ

Услуги для Энергосбытов

Информационно-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ сопровождение программного обеспечения «АС Энерго» и специализированных компьютерных программ

Информационно-технологическое сопровождение – это комплексная удалённая консалтинговая поддержка, которую компания «ЭнергоКБ» оказывает пользователям программ «АС Энерго».

В информационно-технологическое сопровождение входят два вида услуг:

1) Технологическая помощь – обновление версий программных продуктов или изменение порядка действий пользователя и процедур подготовки данных.

2) Информационная помощь – предоставление консультаций о порядке работы пользователей, о методах корректного ввода и получения данных в программных продуктах.

Клиенты «ЭнергоКБ», заключившие договор ИТС, получают ежеквартальное обновление программных продуктов «АС Энерго» и информационную помощь в режиме «вопрос-ответ» через «Портал клиента» и специализированный электронный адрес.

При этом пользователи «АС Энерго» получают следующие возможности:

  • использовать все знания и опыт, накопленные методистами и экспертами консалтинговой компании «ЭнергоКБ» и компании-разработчика «ОргЦентр» в области автоматизации электроэнергетики, бухгалтерского учета в электроэнергетике, биллинга электроэнергии и финансового планирования;
  • обучаться эффективно работать в программах «АС Энерго», максимально используя мощный функционал, заложенный разработчиками в эту систему;
  • быть в курсе изменений отраслевого законодательства.

В течении первого года эксплуатации программного продукта «АС Энерго» информационно-технологическое сопровождение получают бесплатно все клиенты компании «ЭнергоКБ», заключившие договор на поставку «АС Энерго».

 

Информационно-ТЕХНИЧЕСКОЕ сопровождение программного обеспечения «АС Энерго» и специализированных компьютерных программ

Информационно-техническое сопровождение – это комплексная удалённая консалтинговая и техническая поддержка, которую компания «ЭнергоКБ» оказывает пользователям программ «АС Энерго».

В информационно-техническое сопровождение входят четыре вида услуг:

1) Техническая помощь – изменение настроек программы по индивидуальным требованиям заказчика.

2) Технологическая помощь – обновление версий программных продуктов или изменение порядка действий пользователя и процедур подготовки данных.

3) Информационная помощь – предоставление консультаций о порядке работы пользователей, о методах корректного ввода и получения информации из баз данных.

4) Аналитическая помощь – анализ введённых данных, отчётов и расчётов с целью принятия управленческих решений, а также для оказания технической, технологической или информационной помощи.

Клиенты «ЭнергоКБ», заключившие договор на техническую поддержку, получают в своё распоряжение удалённо находящихся инженеров-программистов и экспертов-методологов компании-интегратора «ЭнергоКБ» и компании-разработчика «ОргЦентр».

Таким образом, получая не только технологическую, но и техническую поддержку, клиент «ЭнергоКБ» полностью возлагает ответственность за работу программного комплекса «АС Энерго» на его поставщиков и разработчиков. По договору технического обслуживания можно не только спокойно эксплуатировать программу, но и производить её поэтапное внедрение и развитие функций программ в своих интересах. В некоторых случаях, это позволяет избежать этап производства работ по договору внедрения.

 

Облачный биллинг на аутсорсинге

Компания «EnergoKB Group» совместно с компанией «ОргЦентр» построила облачную инфраструктуру, состоящую из мощных серверов, расположенных в дата-центрах, находящихся в разных регионах России и разработала оригинальное программное обеспечение, позволяющее Вашей организации передать на аутсорсинг процедуры расчёта стоимости реализованной электроэнергии.

Это позволяет значительно экономить средства на программно-аппаратной инфраструктуре, уменьшить штат расчётчиков, реализовывать требования эталонного сбыта, отраслевого законодательства и стандартов качества.

О том, как это работает, Вы можете узнать на сайте АС Энерго

 

Производственное и маркетинговое планирование для энергосбытов и гарантирующих поставщиков

Целеполагание. Выработка стратегических целей деятельности энергосбыта, подразделений и их увязка с имеющимися ресурсами и интересами.

Стратегическое управление. Определение и формализация ключевых показателей деятельности энергосбыта исходя из стратегических целей.
Бизнес-планирование. Разработка бизнес-планов и технико-экономических обоснований, инвестиционных проектов, декомпозиция целей на задачи, разработка финансовых планов.

Оперативное управление
Операционный консалтинг. Разработка надёжных операционных процедур для формирования бизнес-процесса энергосбыта и бизнес-процесса расчёта стоимости реализованной энергии. Связь в иерархию положений, технологических и должностных инструкций, увязка их с программным обеспечением.
Оптимизация бизнес процессов определения объёмов и цен реализованной электроэнергии. Разработка методов и внедрение процессного подхода к управлению организацией.
Финансовое планирование в энергосбытовой деятельности. Формирование сбалансированной системы показателей сбытовой деятельности, организация процесса формирования бюджета предприятия и автоматизированного контроля его исполнения.

Техническое управление сбытовой деятельностью
Постановка задач. Разработка технических заданий и планов-графиков.
Автоматизация энергосбытовой деятельности. Формализация и создание бизнес-процессов, для автоматизированного расчёта цены и стоимости реализованной электроэнергии и мощности.
Формализация и создание бизнес-процессов, для организации деятельности энергосбыта или гарантирующего поставщика под управлением информационной биллинговой системы.
Создание иерархических моделей измерения электроэнергии. Разработка структуры баз данных для целей учёта объёмов реализованной или потреблённой электроэнергии, определения её цены и стоимости.
Внедрение программного обеспечения. Разработка этапов и процессов внедрения энергосбытового программного обеспечения.
Построение эффективной информационной структуры предприятия. Выбор средств, формирующих биллинговую информационную систему, разработка административных и технических регламентов взаимодействия информационных систем.

Научные исследования для энергосбытов и гарантирующих поставщиков
НИОКР на стыке информационных технологий, электротехники и экономики. Проведение НИОКР в области информационных технологий, подготовка документации по НИОКР.
Промышленный консалтинг. Коучинг в области промышленной автоматизации, применение научного подхода к задачам автоматизированного управления энергосбытовой деятельностью, кадрового учёта и бухгалтерского учёта в энергосбытовых предприятиях.
Экспертиза. Оценка технической и юридической документации в сфере информационных технологий, электротехники и ряда других направлений.

Юриспруденция
Управление заказчиками и подрядчиками энергосбытовых предприятий. Разработка договоров подряда, соглашений, методик испытания и контроля результатов работ, связь договорных, финансовых и технических условий сделок.
Управление персоналом. Разработка положений, технологических и должностных инструкций.